Lyrics · Translyric

Ai no Scenario – Indonesia Ver.

Aku berusaha terus berkarya! Ya, mohon maklum karena setelah memasuki dunia kerja (iya, aku sudah jadi pegawai kantoran sekarang, hiks), waktu luang benar-benar sangat terbatas. Selain waktu luang terbatas, mood untuk berkarya itu benar-benar susah didapat juga. Sekalinya ada waktu, seringkali mood tidak mendukung, alhasil beberapa bulan terakhir ini sedikit sekali yang bisa kuhasilkan. Hiks.

Jadi di pertengahan Februari 2015 ini, aku sedang sangat suka sekali dengan lagu-lagu dari Honeyworks, salah satu grup produser lagu Vocaloid yang kini sudah beranjak menjadi produser Anisong!

Karya Anisong Honeyworks pertama, berkolaborasi dengan utaite bernama CHiCO, menghasilkan single “CHiCO with Honeyworks — Sekai wa Koi ni Ochiteiru”, yang menjadi lagu opening Anime “Ao Haru Ride”. Lagunya brilian, tentunya! Sebelumnya terpikirkan untuk membuat transliriknya juga, namun apa daya masih jadi wacana saja.

Anisong kedua, yang terbaru, berjudul “Ai no Scenario” dan menjadi lagu opening dari anime Magic Kaito 1412. Ya, Kaito Kid yang itu!
magic kaito by zeadelphinidae d5clgsd
images hosting

Sebenarnya yang membuatku jatuh cinta pada lagu-lagu Honeyworks adalah bagaimana mereka membuat lagu yang begitu kompleks, iramanya enak diikuti, dan juga ILUSTRASI VIDEO mereka yang membuat lagu itu bercerita dengan komplit.

Kembali ke Ai no Scenario, saking terjeratnya aku dengan lagu ini, kuputuskan untuk benar-benar membuat transliriknya. Sebelumnya seseorang teman utaite mengirimkan PM menanyakan apakah ingin membuat translirik dari Ai no Scenario. Berkat dirinya aku jadi makin jatuh cinta pada lagu ini, dan jadi juga lah transliriknya!

Berikut adalah lirik Indonesia dari lagu tersebut.


 

Skenario Cinta – Ai no Scenario

Originals by:
◆Composition:HoneyWorks
◆Vocals:CHiCO ◆Guitar:Oji
◆Bass:shito ◆Piano:cake
◆Drums:Atsuyuk! ■Video:TYamako

Keadilan kukuh yang mengelabui dunia
Kebenaran ’kan terurai dalam tangan ini

Bayanganmu yang lugas dan bernyali, menari dengan fasih
Suatu saat rahasia yang kau pendam, perdengarkanlah padaku
Dengan tangan yang terbentang jauh pun, tak jua kan tersentuh
Dunia yang kau sembunyikan itu, perlihatkanlah padaku

Kedua mata itu yang enyahkan
Semua rasa bimbang yang membayangi hatiku
Dalam gelisah, dalam tangisan, tak juga kutemukan
Entah kemana perginya kebenaran itu (yang kutuju)

Semisal itulah jawaban yang mengelabui dunia
Kan kuulurkan tanganku, “Percayalah”
Ku tak’kan pernah lari, ketakutanku t’lah musnah
Mataku pun kan kubuka, enyahkan lemahku

Apakah kau menyadari semua, takdir berulang ini?
Swatu saat rahasia yang kupendam, kuperdengarkan padamu
Bayangan dusta yang mendekatimu, tanpa kau ketahui
Tunas memori yang kusut berduri, tak dapat terhindar lagi

Rasa ingin lindungi ini buat
Ku berdiri tegak, ‘kan kuurai, ikatan itu
Berapa kali pun, kuselamatkanmu, tanpa rasa ragu
Entah ke mana perginya kebenaran kupendam

Semisal seluruh dunia pun berbalik jadi musuhmu
Percayalah hanya padaku, dan masa depan
Ku tak’kan pernah lari, keraguan pun t’lah musnah
Skenario ‘kan kukoyak, aku ‘kan melawan

Semisal dunia pun berbalik jadi musuhku
Kan kuulurkan tanganku, “Percayalah”
Tak akan kulepaskan, jawabnya pun t’lah tercapai
Jalin takdir kita berdua dalam tangan ini

Meski jawabannya pun kian terulang kembali

Ku tak’kan pernah lari, ketakutanku t’lah musnah

Aku ‘kan melawan


Dan berikut adalah aku yang mencoba menyanyikannya!

Enjoy~ Dan jangan sungkan untuk berikan saya kritik dan saran, ya! >w<)/

Sampai jumpa di posting selanjutnya~~

Advertisements

2 thoughts on “Ai no Scenario – Indonesia Ver.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s